Qué comer antes de entrenar para tener mejor resultado
Estos nueve alimentos no pueden faltar en tu plato (ni en tu organismo) antes de iniciar tu rutina de entrenamiento. Aumentarán tu rendimiento y te aportarán energía.
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Repostar bien de energía y alimentarse bien antes de hacer ejercicio puede marcar una gran diferencia en contra de lo que a menudo se dice sobre entrenar en ayunas. Pero no todo vale. ¿Qué comer antes de entrenar para no sufrir una indigestión o que te entre una pereza brutal a la hora de tirar del carro e ir al gimnasio? Sí, por si no lo sabías también hay una hora a la que es mejor ir al gimnasio. Pero prosigamos.
Lo cierto es que cada cuerpo y cada entrenamiento es único y, por tanto, la estrategia de cada uno puede diferir. Solemos interpretar a nuestro antojo aquellas rutinas de deportistas que prometen aumentar músculo, adelgazar o preparar para una maratón pero, a grandes rasgos, ¿hay unas pautas?
Dicen los expertos que en 9 de cada 10 casuísticas, se debe comer antes de hacer deporte. Esto es porque el glucógeno, una forma almacenada de carbohidrato que se encuentra en el hígado y los músculos, es la fuente de energía preferida del cuerpo para el ejercicio. Tu sistema nervioso y los glóbulos rojos también usan carbohidratos como su principal fuel y, cuando los niveles bajan, tu rendimiento en el ejercicio puede disminuir y te puede costar la misma vida. Entrenar en ayunas puede contribuir, por si fuera poco, a la descomposición de proteínas y la pérdida de masa muscular y, ojo, porque los niveles bajos de azúcar en la sangre también pueden afectar al ritmo cardiaco.
¿Es bueno entrenar con el estómago vacío?
¿De dónde viene la moda de entrenar en ayunas entonces? Se cree que así se quema más grasa, más "reserva", pero quemar un mayor porcentaje de calorías de la grasa no es lo mismo que quemar más grasa total. No obstante, los profesionales son claros a la hora de tranquilizarte: si eres de hacer deporte a primera hora, al levantarte de la cama, y no tienes hambre, no fuerces. Si el cuerpo no te pide un buen desayuno fácil y rápido, no le obligues.
Si no eres de esos o tus horarios son otros, entonces sí. Lee atento. Dos o tres horas antes de entrenar toma un menú equilibrado de hidratos, proteína y grasa. Una hora antes coge algún snack (no vale un cocido montañés) focalizado en carbohidratos y/o proteína. Y si quieres más, media hora antes ingiere alguna bebida deportiva u otro snack solo a base de carbohidratos. En esta lista te ponemos una serie de alimentos sanos, apetecibles y estupendos para todos esos momentos previos a comenzar tu rutina de entrenamiento.
Andrés Galisteo es experto en gastronomía, bares y restaurantes y viajes, áreas de las que escribe asiduamente en Esquire. Su trabajo es su estilo de vida y por eso lo define como “Viajar, comer, vivir y contarlo”. Cuenta con una trayectoria de más de 10 años en medios de comunicación, donde se ha especializado en contenidos "lifestyle" relacionados con la hostelería y el turismo de lujo.
Andrés no concibe una escapada sin pasar por un hotel con encanto, sin conocer el restaurante o chef de moda de la zona o sin degustar las tapas y recetas clásicas de sus bares. Vive en Madrid, pero será difícil que le encuentres allí. Su maleta le acompaña y despierta envidias, aunque leyéndole no es difícil volar y saborear con él. De lo bueno, recomienda lo mejor, lo que más le gusta, lo que más ha disfrutado de todo lo conocido, que es mucho, sea a nivel profesional o personal, porque reitera que tiene la gran suerte de que su mayor "hobby" coincide con su trabajo.
De la capital, sin embargo, escribe largo y tendido porque la lleva en corazón y paladar. De él puedes leer contenidos sobre restaurantes de Madrid (los que están de moda, los mejores de cada zona o por tipo de comida) y también de bares o coctelerías. Y es que lo mismo te enseñará a encontrar el bar clandestino de la ciudad al que todo el mundo querrá ir, que a decidir entre los mejores licores, vinos o productos del mercado para una reunión gourmet en tu propia casa.
Hace más de 7 años que Andrés aterrizó en Esquire. Pero, lejos de centrarse en la gastronomía, ha podido hablar también de otra de sus grandes pasiones: viajar. Por aquí te recomendará los hoteles rurales con más encanto de la península, los hoteles más lujosos de Madrid o las actividades más recomendables en las antípodas de España.
Por último, compagina los contenidos de ocio y diversión con algunos artículos de nutrición y cuidados enfocados a hombres. Por eso le leerás hablándote de proteínas, de los beneficios de las bebidas saludables de moda o del ayuno intermitente; está convencido de que la buena vida no está reñida con cuidarse.
Andrés se licenció en Periodismo y Publicidad y Relaciones Públicas en la Universidad CEU San Pablo de Madrid aunque estudió dos de esos cursos fuera, en París y en Boston. Ya antes de terminar estos estudios creó un blog sobre restaurantes y comenzó a trabajar en una de las principales emisoras de radio nacionales, Onda Cero, donde arrancó una sección dedicada a gastronomía que se extendió durante años. A partir de ahí, ha pasado por varios de los principales medios (diarios, webs y revistas) como La Razón, ABC, El Confidencial o Time Out Madrid escribiendo siempre sobre sus ámbitos favoritos. Lleva más de 7 años como colaborador fijo en Hearst, fundamentalmente en Esquire, en las secciones Gastro y Viajes.
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