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El mercado asiático es, por pura lógica numérica, muy interesante para las marcas de vino. Miles de millones de potenciales clientes esperan sus productos, por lo que la competencia es fuerte.
Hay un vino español, más concretamente de Ribera del Duero, que arrasa en Asia y que es muy valorado por los expertos en la materia, que lo destacan por ser "uno de los más equilibrados y sedosos" de esta denominación de origen. De hecho, ha sido seleccionado para figurar en una de las cartas de vinos más prestigiosas de Asia, en el lujoso hotel The Peninsula Shanghai. Se trata de Corimbo, de bodega La Horra, que puede además presumir de contar con más de 90 puntos Parker en sus añadas desde 2012.
En palabras de Nacho Martínez, sumiller de Decántalo, Coimbo es "un vino fabuloso que alegrará todo tipo de paladares".
Proveniente de viñedos de una edad promedio de 25 años en La Horra y Roa, en Burgos, Corimbo se beneficia de prácticas de cultivo ecológico y de una cosecha manual meticulosa. La selección de uvas es rigurosa, asegurando solo la mejor calidad para la vinificación.
En la bodega, se somete a una fermentación natural en tanques de acero inoxidable, seguido de un envejecimiento de al menos 12 meses en barricas de roble francés y americano. Tanto la estabilización como la clarificación del vino se realizan mediante procesos naturales, respetando la esencia de la uva.
Su aroma de frutos del bosque, como la cereza y la mora, se entrelaza con notas de hierbas silvestres y la humedad de la tierra bajo un dosel de pinos. En boca, su textura cremosa de madera se integra con delicadeza, destacando la fruta fresca y los matices distintivos de su origen. Este tinto robusto, con una textura que envuelve el paladar, ofrece un equilibrio impecable y una madurez sofisticada que perdura en la memoria.
Idealmente servido a 16.0°C, Corimbo es el acompañante perfecto para platos de carnes rojas, donde su carácter y finura pueden ser plenamente apreciados.