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Los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin

Versiones "low cost" de sus restaurantes con estrella

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Los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelinpinterest
D.R.

No todo es cuestión de estrellas en la guía roja, pero son una buena garantía de calidad. También son un capricho (aún habiendo "michelines" económicos) que no puedes darte tan a menudo como quisieras. Los chefs lo saben, y por el bien de su "business" y de tu bolsillo hace ya años que apuestan por negocios "low cost" que, si bien no son calcos de su casa madre (si así fuera no existirían), tienen su sello. ¡Y qué sello! Lee, come, ahorra y disfruta:

1

Arallo Taberna, Madrid

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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Sorpresa tras sorpresa es lo que brinda el grupo Amicalia (una estrella Michelin en Alborada, en Coruña, y artífices allí del primer Arallo y de Alabaster en Madrid). Con el genial Iván Domínguez a la cabeza en lo gastro, se atreven con un concepto canalla con la barra y el horno Josper como núcleo para servir y elaborar su cocina atlántica "contaminada" de influencias internacionales. No admiten reservas. Reina, 31. Precio medio: 30 euros. www.arallotaberna.com

2

Ático, Madrid

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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Ático, en lo más alto del hotel The Principal y con unas preciosas vistas a la Gran Vía, es Ramón Freixa** en formato casual. Platos sencillos, tradicionales aunque sin perder sofisticación y un punto de creatividad salen del imaginario del chef para el día a día. Es el "prêt-à-porter" de su cocina, y nos encanta acompañarlo de su excelente oferta de coctelería. Un Sol Repsol ya lo certifica. Marqués de Valdeiglesias, 1. Tlfn. 915 32 94 96. Precio medio: 40 euros. www.restauranteatico.es

3

Canalla, Madrid

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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Hace ahora un año, el también estrellado (en tres ocasiones) Ricard Camarena inauguró en Madrid, en el espectacular complejo de ocio y gastronomía que es Platea, su versión más gamberra, desenfadada, internacional y sabrosa. Lo hizo en el anfiteatro de este edificio, para que tengas unas vistas de rechupete. Goya, 5-7. Tlfn. 915 77 00 25. Precio medio: 35 euros. www.plateamadrid.com/canall...

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4

Eme Be Garrote, San Sebastián

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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Una antigua sidrería del barrio de Ibaeta luce ahora moderna y actual con un estilo a caballo entre lo vasco y lo nórdico y una cocina de un grande, Martín Berasategui, que vuelve aquí a sus orígenes, al guiso, pescados, arroces y carnes con un guiño creativo. El chef, el que ha conseguido más estrellas Michelin de entre todos los nuestros, tiene otra marca, Txoko, casi más tradicional aún y muy centrada en tapas y raciones, en el hotel Ritz-Carlton Abama de Tenerife. Camino de Igara, 33. Tlfn: 943 22 79 71. Precio medio: 40 euros. www.emeberestaurante.co...

5

Gloria, Oviedo y Gijón

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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La propuesta casual de Esther y Nacho Manzano en el centro de ambas ciudades asturianas promete llevarte a la gloria. En barra, terraza o sala se puede degustar una excelente cocina de mercado, de tintes tradicionales, tapeo y versiones "comfort" de platos míticos de Casa Marcial** o La Salgar*. Y que no falte un culín de sidra. Pza. Florencio Rodríguez, 3 (Gijón). Cervantes, 24 (Oviedo). Precio medio: 35 euros. www.estasengloria.com

6

Lobito de Mar, Marbella

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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Un "chiringuito sin playa". Así denomina el propio Dani García (dos estrellas Michelin brillan en su restaurante homónimo allí mismo en Marbella) su última apertura en la Milla de Oro. Barra, tapeo informal y carta más "puesta"se reparten en tres espacios (y un terrazón) decorados por Lázaro Rosa-Violán. Mariscos, frituras y atún son protagonistas. Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 178. 951 55 45 54. Precio medio: 30 euros. www.grupodanigarcia.com...

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7

Roca Bar, Barcelona

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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Roca Bar es la cocina de los Roca al alcance de todos los públicos y bolsillos. Entre el lobby del hotel Omm y el restaurante Roca Moo*, también comandado por ellos, se encuentra este espacio informal que abre del día a la noche, con menús para comer (19 euros, aunque no lo creas) y tapeo divertido, original y pensado para compartir entre amigos. Rosselló, 265. Tlfn. 934 45 40 00. Precio medio: 30 euros. www.hotelomm.com/roca-...

8

Salón Cascabel, Madrid

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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Roberto Ruiz, primer mexicano en conseguir una estrella Michelin para su restaurante Punto MX en España (y Europa), montó esta "antojería" moderna en Gourmet Experience de El Corte Inglés de Serrano. Es un espacio canalla, divertidísimo y ambientadísimo siempre con la gente que lo abarrota, buena música y estupenda coctelería con destilados del país. Con el buen tiempo, la terraza es una gozada. Y lo fundamental: Hay que correr mucho para comerse unos tacos así. Se han estrenado hace bien poquito en Lisboa también. No reservan. Serrano, 52. Precio medio: 30 euros. www.saloncascabel.com

9

StreetXO, Madrid

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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Empezó en Madrid y ha llegado hasta Londres. El imparable Dabiz Muñoz saca, aún más, su lado más macarra en esta alternativa económica a DiverXO*** también, igual que Cascabel, en El Corte Inglés. No reservan y las colas son eternas. La experiencia, una locura gastronómica con toda la esencia y el estilo de este genial cocinero, merece la espera. Serrano, 52. Precio medio: 30 euros. www.streetxo.com

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10

Taberna del Chef del Mar, El Puerto de Santa María

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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En el lugar del antiguo Aponiente***, Ángel León y su equipo trabajan aquí una cocina en formato tapas y raciones, algunas de corte clásico como puedan ser unas sardinas a la brasa, otras siguiendo la estela de Aponiente (los embutidos marinos). A finales de 2018, Ángel León se hizo cargo también de la propuesta del Glass Bar (ahora Glass Mar) del madrileño hotel Urban. Puerto Escondido, 6. Precio medio: 30 euros.

11

Ten's, Barcelona

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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Otra tapería moderna. En este caso, la idea brota del "Master Chef" Jordi Cruz, quien reinventa las raciones de siempre y dota a algunas de su particular saber hacer. Las hay individuales, para compartir o pre seleccionadas, para que no tengas que pensar, en dos menús degustación. Rec, 79. Tlfn. 933 19 22 22. Precio medio: 40 euros (menús 48 y 62 euros). www.tensbarcelona.com

12

Tondeluna, Logroño

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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Tranquilo, las croquetas (qué croquetas) de Francis Paniego, de su madre, de su Echaurren Tradición, de su Portal** y de su Marqués de Riscal* también están en su Tondeluna en Logroño, probablemente el local más "cool" de la ciudad. Su carta bebe del mercado, de la cocina tradicional riojana y también de la de autor. Además de con sus croquetas, salivamos con sus pimientos riojanos caramelizados. Muro de Francisco de la Mata, 9. Tlfn. 941 23 64 25. Precio medio: 30 euros. www.tondeluna.com

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13

Topa Sukaldería, San Sebastián

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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El País Vasco y Latinoamérica comparten muchas cosas, aunque de primeras no te parezca lo natural. Por eso Andoni L. Aduriz (Mugaritz**) estableció esta casa, como homenaje a esta fusión, resultado de las migraciones históricas. Hay tacos, tiraditos, cebiches, guacamole... Se sirven con txistorra, bacalao, txangurro, chipirones... Y encima te puedes llevar a casa un kit degustación la mar de apañado. Aguirre Miramón, 7. Tlfn. 943 56 91 43. Precio medio: 30 euros. www.topasukalderia.com

14

Vuelve Carolina, Valencia

Uno de los mejores restaurantes baratos de los grandes chefs Michelin
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Eclecticismo, innovación y tradición se unen en el restaurante asequible de Quique Dacosta*** en Valencia. En Vuelve Carolina se concentran las tendencias gastronómicas de medio mundo en un entorno de diseño que fue sonado en su apertura. Baos, pizzas, cebiches, arroz a banda o el famoso cubalibre de foie... La propuesta es dinámica, divertida y deliciosa. En la barra, igual que en la barra del Mercatbar, otro concepto casual anterior a este que Dacosta mantiene, brilla el sello de otro grande, Omar Malpartida, con su característica propuesta de "street food" peruana. Correos, 8. Tlfn. 96 321 86 86. Precio medio: 35 euros. www.vuelvecarolina.com

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