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Los mejores tequilas por su relación calidad precio
Ya sea para tomártelos solo, o para hacer cócteles como el mítico Margarita, aquí tienes una selección de tequilas para comprar en Amazon y no pasar un mal trago.
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Hay bebidas que se ponen de moda y otras que, directamente, siempre lo están. El tequila es una de las segundas. Es cierto que últimamente cada vez es más fácil encontrar buenos tequilas tanto en tiendas como en locales de restauración, pero el tequila siempre ha estado presente, en sus diferentes variedades, en los mueble bares de las casas (como comprobamos en nuestra entrevista con Sabina y Leiva) y en las estanterías de los mejores bares y restaurantes. El que sí que vive un importante auge es su hermano mezcal, pero ya hablaremos de él en otro artículo. En este nos vamos a centrar en ofrecerte los mejores tequilas en relación calidad precio que puedes encontrar ahora mismo en el mercado.
Pero, antes de meternos en materia, conviene hacer un breve análisis de la procedencia de esta bebida y de los diferentes tipos que puedes encontrar, porque las diferencias entre ellos en cuanto a sabor pueden ser bastante notables.
¿Qué significa tequila 100% de ágave?
Para empezar, hay que diferenciar entre dos tipos de tequila. El que es 100% de ágave y el que no lo es. Para la fabricación del primero se emplea única y exclusivamente el jugo extraído del corazón de la planta de ágave (lo que se conoce como la piña) mientras que al segundo se le añaden otros azúcares que pueden proceder, por ejemplo, de la caña o del jarabe de maíz. En cualquier caso, pasa que una bebida sea considerada tequila al menos el 51% de su composición debe corresponder a esta planta.
En cuanto a las diferencias de sabor entre el tequila 100% ágave y el considerado mixto… para gustos los colores. El puro suele tener un sabor más intenso mientras que el mixto suele ser más “fácil” de beber, debido fundamentalmente a que normalmente el sabor suele ser más dulce.
Tipos de tequila: blanco, reposado o añejo
Independientemente del porcentaje de ágave que lleve, cualquier tequila en términos generales está dentro de estas tres variedades: blanco, reposado o añejo.
Tequila blanco: Se embotella inmediatamente después de ser destilado. Tiene un aspecto claro y transparente. Suele ser el más dulce y tradicionalmente es en empleado en la elaboración de la receta del cóctel Margarita.
Tequila reposado: Es el que, después de destilarse, pasa entre dos meses y un año en barricas, adquiriendo ciertos aromas de la madera. Es el más consumido del mundo.
Tequila añejo: Es el de sabor más suave, pero también más complejo. Pasa al menos un año en barricas antes de ser embotellado, con lo que adquiere un gran volumen de matices aportados por la madera y el característico color ámbar. Dentro de los añejos, destacan los llamados tequilas Reserva, que son aquellos que se han dejado envejecer al menos durante 8 años.
Una vez que conoces la teoría, pasemos a lo bueno: la práctica. Aquí te ofrecemos nuestros tequilas favoritos para que les hagas sitio en tu mueble bar o para que disfrutes de ellos en algunos de los restaurantes de moda en Madrid. Tu paladar y el de tus amigos te lo agradecerán.
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