Hablan de él como "la mayor innovación en los últimos 80 años". Es el chocolate llamado Ruby, el cuarto chocolate (tras el negro, el con leche y el blanco) que viene a revolucionar tu más arraigada adicción.

¿Ruby? Sí. No, no es una creación de La Vecina Rubia. Así se llaman las habas de las que brota en Ecuador, Brasil y Costa de Marfil. La empresa con sede en Zúrich Barry Callebaut es la responsable, tras más de quince años de investigación, de haber dado con este nuevo capricho dulce. ¿Lo más fuerte? Aseguran que no lleva ni colorantes ni aditivos: "Estas habas obtienen de forma natural un color rosáceo que las hace diferentes", explican.

semilla de cacao ruby y onzas de chocolate rosa
www.barry-callebaut.com

Chocolate rosa, ¿a qué sabe?

"Ofrece una nueva experiencia de sabor –cuentan–. Ni amargo, ni lechoso, ni dulce. Más bien un toque frutal y una deliciosa suavidad", aunque insisten en que no lleva nada de fruta.

En realidad se presentó a nivel mundial en China en el año 2017 pero es ahora cuando puedes encontrarlo y probarlo. Dicen que es es perfecto para quien busca el placer por el placer: "El blanco es dulce y cremoso, como para compartirlo entre amigos y familia. El con leche, por su versatilidad y riqueza, es idóneo para relajarse. El negro es excelente para aumentar nuestra autoestima y Ruby responde a una pura indulgencia hedonista".

LA COMBINACIÓN 10

Muchos chefs, a nivel internacional, se están animando con él, incluso ha aparecido recientemente en algunas ediciones de MasterChef (por ejemplo, en la australiana, con gran expectación y éxito). Desde la marca reclaman atención a su uso en cocina para que no pierda ni sabor ni color pero aseguran que funciona bien para casi todo, ya sean galletas, tartas, pastas, para mousse, para coberturas... "Va bien con muchas combinaciones inusuales como el caramelo salado, la pimienta, el romero, el wasabi o el mango. Con el queso roquefort, el camembert, el champán rosado o el sake también".

variedad de pasteles hechos con chocolate rosa ruby
www.barry-callebaut.com

¿DÓNDE COMPRARLO?

Si ya estás salivando, ve entrando en Amazon. En España aún es escasa su presencia pero puedes hacerte con él, con el de Barry Callebaut ¡o hasta con un Kit Kat que lo utiliza! Nestlé ha sido una de las primeras marcas en sumarse a la fiebre del rosa y aquí lo tienes. ¿Te vas a quedar sin ser uno de los primeros en catarlo? No olvides contarnos qué tal.

Sweetsking Hazte con la nueva tentación

Hazte con la nueva tentación

Sweetsking Hazte con la nueva tentación

Comprar en Amazon

Cacao Sampaka - Tableta de Chocolate Ruby

Cacao Sampaka - Tableta de Chocolate Ruby

Cacao Sampaka - Tableta de Chocolate Ruby

Callebaut CALLEBAUT Receipe RB1 – Ruby Kuvertüre Callets, chocolate rosa, 47,3 % cacao, 2,5 kg – 1 Pack

CALLEBAUT Receipe RB1 – Ruby Kuvertüre Callets, chocolate rosa, 47,3 % cacao, 2,5 kg – 1 Pack

Callebaut CALLEBAUT Receipe RB1 – Ruby Kuvertüre Callets, chocolate rosa, 47,3 % cacao, 2,5 kg – 1 Pack

Ahora 42% de descuento