Es de bien nacido ser agradecido, así que empecemos por presentarle nuestros respetos al Conde Negroni que, junto al barman del bar Cason de Florencia, son los creadores de la receta de este cóctel. Aunque lo que hicieron básicamente, es añadir ginebra al Americano, una bebida a base de vermut rojo y Campari. Se dieron cuenta de que estaba de escándalo, se corrió la voz y a partir de ese momento algunos otros clientes del bar empezaron a pedir "lo que toma el Conde Negroni". Y, al final, el coctel se quedó con ese nombre. Estamos hablando del año 1920.

Es un cóctel perfecto para antes de comer o de cenar, y es sencillísimo de hacer, por lo que resulta perfecto para iniciarse en el mundo de los tragos con estilo: solo lleva tres ingredientes, van a partes iguales y además no hace falta seguir ningún orden. Está tirado. Sería el siguiente paso natural a prepararte el típico peloti de whisky con Coca-Cola.

Nosotros lo hemos hecho con coctelera, pero más que nada por tirarnos un poco el pegote. Lo puedes hacer directamente en la copa y después remover un poco, que el resultado será el mismo. Por último, también puedes cambiar la piel de naranja por una rodaja entera. Le quitarás algo de amargor y se afrutará un pelín más.

Image no longer available
Image no longer available
Image no longer available