Ya os hemos contado que la última tendencia en oferta gastronómica pasa por aunar el comer rico con disfrutar de un ambiente divertido y, si puede ser, alargar la noche con un espectáculo o fiesta a la altura. Lo ha demostrado el éxito de locales como los del Grupo Salvaje, Mamaquilla, Chambao… Con esta filosofía, pero un toque gastronómico de mayor nivel, llega ahora Rhudo, la gran apertura [al menos la que más expectación está despertando] de este invierno en Madrid. Situado en pleno barrio de Salamanca (c/Velazquez, 64), su carta está avalada por el chef Paco Roncero, que nos cuenta: “En Rhudo hacemos una cocina muy diferente a todo lo que yo había hecho hasta ahora: mediterránea con toques latinos; muy sabrosa”.

La carta está compuesta por platos elaborados, de alta cocina, pero pensados para compartir (atención al dip de semillas de calabaza y los mejillones al huacatay) que entran por los ojos. Además tiene un raw bar, en el que podrás ponerte ciego a ostras Guillerdeau nº3 aliñadas de mil maneras, carpaccios y ceviches de todo tipo. También hay arroces, ensaladas de lo más coloridas y mezclas tan sugerentes como la del tuétano a la brasa con carabinero. Además de Roncero, Rhudo tendrá como director de sala a Bruno Serenelli y como sumiller (con una bodega con más de 500 referencias de toda procedencia), a Angelo Casali, ambos procedentes de Lío Ibiza. Toda una declaración de intenciones.

Paco Roncero: "Hacemos una cocina muy diferente a todo lo que yo había hecho hasta ahora: mediterránea con toques latinos"
selección de ostras en rhudo madrid
JavierPenas

Pero no solo de comer bien vive el hombre Rhudo, además, este necesita diversión a raudales. Por eso, el local (que tiene el sello de Archidom Studio) albergará a DJ's que amenizarán durante la cena y tendrá un espectáculo a diario, que irá variando para sorprender a su clientela. Así se podrá alargar la velada hasta que el cuerpo aguante (cierran a las 4:30 de la madrugada), probando la coctelería, a cargo de Miguel Pastor, que ha creado una selección de cócteles de autor para combinar con la carta o tomar solos. “La idea siempre ha sido diferenciarnos de todo lo que existe actualmente en el mercado a todos los niveles”, asegura Roncero.

Pero entonces, ¿qué pintan en todo esto famosos como los deportistas Marcos Llorente, Griezmann o los actores y amigos de Esquire Miguel Ángel Silvestre y Álex González? Pues algo más que aportar capital y darle colorín. Todos ellos eran clientes de Roncero en su restaurante del Casino de Madrid y parece que la colaboración surgió de manera natural. “Aunque pueda parecer extraño, Rhudo nace de manera espontánea, auténtica, fresca y muy divertida… como es Rhudo. Coincidimos todos en Paco Roncero Restaurante, en el Real Casino de Madrid, en una de las mesas estaban Álex González y Miguel Ángel Silvestre y en otra Marcos Llorente y Antoine Griezmann, todos ellos amantes de la buena cocina. Terminamos compartiendo la sobremesa y, entre otras muchas cosas, surgió la idea de este proyecto que conseguimos ahora hacer realidad”, explica Roncero.

Álex González: “Mi participación en Rhudo va más allá de ser un socio. Me he implicado mucho en el proyecto, aportando mi perspectiva y experiencia como actor para crear un ambiente único"

Esta charla fue en realidad la primera piedra de Rhudo y, durante el proceso, todos ellos han ido aportando su granito de arena. La de Llorente y Griezmann, grandes amantes del vino, ha sido incluir sus favoritos en la carta del restaurante. Se trata de españoles, como diferentes añadas de Vega Sicilia Único, como franceses a la altura, tales como el Château Petrus o el Margaux. Y en el caso de Álex González, él mismo nos lo explica: “Mi participación en Rhudo Madrid va más allá de ser un socio. Me he implicado mucho en el proyecto, aportando mi perspectiva y experiencia como actor para crear un ambiente único. Además, junto con el equipo, buscamos que Rhudo sea un lugar de encuentro, un espacio vibrante tanto de día como de noche. Queremos que Rhudo sea un lugar donde cada detalle, desde la iluminación hasta la música, contribuya a una experiencia única y emocionante".

Aunque desde el 18 de enero han estado recibiendo a amigos en modo “pruebas”, Rhudo arrancó el 29 de enero, después de su inauguración oficial. Pedimos tanto a Álex González como a Roncero que inviten a la gente a pasar por allí. Álex enseguida se anima: “Rhudo Madrid es un proyecto apasionante donde la gastronomía excepcional se encuentra con la creatividad del entretenimiento. Te invito a vivir una experiencia única en un lugar donde cada detalle, desde la comida hasta la atmósfera, está cuidadosamente pensado para sorprenderte y hacerte sentir parte de algo especial”. Y Roncero remata: “Rhudo es un impresionante espacio y una impecable gastronomía, que se unen en una atmósfera donde la diversión es protagonista”.

rhudo
Juan Pena//Esquire